Willkommen auf der Seite der LVR-Helen-Keller-Schule Essen

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Regenbogen - Schülerbilder - Eingangsbereich der Schule

Liebe Schulgemeinde,

ein aufregendes und anstrengen- des Schuljahr ist zu Ende!

Wir wünschen allen erholsame und schöne Sommerferien. Wir hoffen, dass wir das nächste Schuljahr so normal wie möglich starten können. Dabei werden wir die besonderen Bedingungen zum Gesundheits- schutz immer voranstellen! Wie die genaue Umsetzung sein wird, wer- den wir erst in der letzten Ferien- woche wissen.

Bis dahin: Alles Gute!

Angebot für individuelle Betreuungsangebote für Schüler*innen mit intensiv- pädagogischem Förderbe- darf (§ 15 AO-SF)

Liebe Eltern,

wir möchten auf das oben genann- te Angebot aufmerksam machen.

Bitte nehmen Sie dazu die beige- fügte Richtlinie des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW zur Kenntnis.

Bei Rückfragen helfen wir gerne! Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Brauers ist dafür bis zum 08.07.20 unter denise.brauers@lvr-445.logineo.de erreichbar.

!!! Neu - Unser Helen-Keller-Padlet !!!

Padlet der Helen-Keller-Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir haben ein Padlet für euch erstellt.

Das Padlet ist eine digitale Pinn-wand, auf der ihr Musik, Bilder- und Hörgeschichten, Sportangebote oder auch Grüße und z. B. eine Aktivität der Woche findet.

Außerdem könnt ihr Kommentare hinterlassen und mit uns oder anderen Schülern chatten. Schaut doch mal vorbei, es lohnt sich!

Unser Padlet findet ihr unter folgen- dem Link:

Die HKS auf Facebook

Redaktion unserer Schülerzeitung

Lernen Sie unsere Schülerzeitung "Helen-Keller-Geister" kennen und stöbern Sie in Beiträgen aus den letzten Ausgaben.

Energie mit Köpfchen

Klasse 10a nimmt teil am 3malE Schulwettbewerb 2019/2020 von innogy

Bundesfreiwilligendienst (BFD), Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) & Praktikum

WIR SUCHEN EUCH - BITTE TEILEN!!!

Suchst Du Anregungen für Deine Zukunft und möchtest Dich beruf-lich orientieren? Hast Du Mut, Lust und Interesse, Dich ein Jahr lang für andere Menschen zu engagie-ren? Dann ist ein Freiwilligendienst genau das Richtige für Dich!

In unserer Schule bekommst Du die Möglichkeit, einen umfassen-den Einblick in soziale und pflege-rische Berufe zu erhalten und Dich unter Anleitung von Fachkräften darin zu erproben.

Beratungsangebote während der Corona-Zeit

Termine im Schuljahr 2019/20
Logo der Fördergemeinchaft der HKS

Fördergemeinschaft der Helen-Keller-Schule

Spendenprojekte zur Unterhaltung der Schulbusse

2 Schulbusse parken vor der Schule

Informieren Sie sich über unsere Spendenprojekte auf den Spendenplattformen betterplace.org oder gut-fuer-essen.de und unterstützen Sie uns in der Unterhaltung unserer Schulbusse!