Willkommen auf der Seite der LVR-Helen-Keller-Schule Essen

Förderschwerpunkt: Körperliche und motorische Entwicklung

Die HKS auf Facebook

Das Bild zeigt das Facebook-Logo kombiniert mit dem Schullogo der LVR-Helen-Keller-Schule.

Schüler*innenzeitung

Redaktion unserer Schüler-*innenzeitung

Lernen Sie unsere Schüler*innenzeitung "Helen-Keller-Geister" kennen und stöbern Sie in Beiträgen aus den letzten Ausgaben.

Macht mit bei unserer Aktion "Der HKS-Tausendfüßler!"

Das Bild zeigt den Kopf und die ersten von den Kindern gestalteten Körperteile unseres HKS-Tausendfüßlers.

Weitere Informationen zu dieser Aktion findet ihr hier.

Beratungsangebote

Die LVR-Helen-Keller-Schule bietet eine Vielzahl von Beratungsange-boten. Für weitere Informationen bitte hier klicken.

!!! Neu - Unser Helen-Keller-Padlet !!!

Padlet der Helen-Keller-Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir haben ein Padlet für euch erstellt.

Das Padlet ist eine digitale Pinn-wand, auf der ihr Musik, Bilder- und Hörgeschichten, Sportangebote oder auch Grüße und z. B. eine Aktivität der Woche findet.

Außerdem könnt ihr Kommentare hinterlassen und mit uns oder anderen Schüler*innen chatten. Schaut doch mal vorbei, es lohnt sich!

Unser Padlet findet ihr unter folgen- dem Link:

Das Bild zeigt das aktuelle IServ-Logo in den typischen Farben blau und gelb.

Informationen zum Distanzlernen

So funktioniert's bei uns...

Das Bild zeigt das Logo des Bundesfreiwilligendienstes. Zu lesen sind die Buchstaben BFD sowie der Text Der Bundesfreiwilligendienst - Zeit das Richtige zu tun.

Bundesfreiwilligendienst (BFD), Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) & Praktikum

WIR SUCHEN EUCH - BITTE TEILEN!!!

Suchst Du Anregungen für Deine Zukunft und möchtest Dich beruf-lich orientieren? Hast Du Mut, Lust und Interesse, Dich ein Jahr lang für andere Menschen zu engagie-ren? Dann ist ein Freiwilligendienst genau das Richtige für Dich!

In unserer Schule bekommst Du die Möglichkeit, einen umfassen-den Einblick in soziale und pflege-rische Berufe zu erhalten und Dich unter Anleitung von Fachkräften darin zu erproben.

Logo der Fördergemeinchaft der HKS

Fördergemeinschaft der Helen-Keller-Schule