Willkommen auf der Seite der LVR-Helen-Keller-Schule Essen

INFORMATIONEN ZUM SCHULSTART 2020

Regenbogen - Schülerbilder - Eingangsbereich der Schule

Liebe Eltern und Erziehungs-berechtigte,

am 12.08. startet der uneinge-schränkte Präsenzunterricht für alle Klassen unserer Schule.

UNTERRICHT FINDET STATT
Es gilt die Schulpflicht. Falls ihr Kind zur Risikogruppe gehört, in-formieren Sie bitte das Klassen-team und bitten ggf. um Frei-stellung.

NOT-THERAPIE FINDET STATT
Die Not-Therapie findet weiterhin für Schüler*innen statt, die aus o.g. Grund nicht im Präsenzunterricht beschult werden können.

Es besteht die hohe Wahrschein-lichkeit, dass ab dem 17.8. der Unterricht aufgrund des Personal-engpasses verkürzt werden muss. Eine Not-Betreuung findet nicht statt. Informationen dazu erhalten Sie zum 12.8.

Während der Schulzeit werden die Schüler*innen in ihrem Klassen-verband verbleiben. Es wird keine Mischung mit Kindern anderer Klassen geben.

Es besteht wieder die Möglichkeit zur Teilnahme am Mittagessen. Wenn Ihr Kind nicht mit isst, geben Sie bitte einen Mittagssnack und unbedingt auch ein Getränk mit.

Auf dem Schulweg, also auch im Schulbus, und während des ge-samten Unterrichts sind alle Schüler*innen sowie alle Mitarbei-ter*innen verpflichtet, einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Für jeden Schultag benötigen die Schüler- *innen daher ZWEI (wiederver-wendbare) Mund-Nasen-Schutze.

Kinder mit Corona-ähnlichen Krankheitssymptomen (z.B. Erkäl-tung) dürfen bis zur Abklärung nicht in die Schule geschickt werden!

Falls sich bei Ihnen eine Corona-Erkrankung bestätigt, informieren Sie bitte umgehend die Schule.

Aufgrund der zu erwartenden Hitze dürfen Schüler*innen bei Gesund-heitsgefährdung zu Hause bleiben. Bitte informieren Sie dann die Schule und das Busunternehmen.
Bitte teilen Sie uns Ihre Mailadres-se mit, soweit noch nicht gescheh-en. Damit können wir Sie zukünftig schneller erreichen.

Weiterhin erhalten Sie Informa-tionen über diese Homepage oder auf Facebook unter https://www.facebook.com/HKSESSEN .

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Schulleitungsteam
S. Ricken, S. Orzol & M. Vogelsang

!!! Neu - Unser Helen-Keller-Padlet !!!

Padlet der Helen-Keller-Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir haben ein Padlet für euch erstellt.

Das Padlet ist eine digitale Pinn-wand, auf der ihr Musik, Bilder- und Hörgeschichten, Sportangebote oder auch Grüße und z. B. eine Aktivität der Woche findet.

Außerdem könnt ihr Kommentare hinterlassen und mit uns oder anderen Schülern chatten. Schaut doch mal vorbei, es lohnt sich!

Unser Padlet findet ihr unter folgen- dem Link:

Die HKS auf Facebook

Redaktion unserer Schülerzeitung

Lernen Sie unsere Schülerzeitung "Helen-Keller-Geister" kennen und stöbern Sie in Beiträgen aus den letzten Ausgaben.

Energie mit Köpfchen

Klasse 10a nimmt teil am 3malE Schulwettbewerb 2019/2020 von innogy

Bundesfreiwilligendienst (BFD), Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) & Praktikum

WIR SUCHEN EUCH - BITTE TEILEN!!!

Suchst Du Anregungen für Deine Zukunft und möchtest Dich beruf-lich orientieren? Hast Du Mut, Lust und Interesse, Dich ein Jahr lang für andere Menschen zu engagie-ren? Dann ist ein Freiwilligendienst genau das Richtige für Dich!

In unserer Schule bekommst Du die Möglichkeit, einen umfassen-den Einblick in soziale und pflege-rische Berufe zu erhalten und Dich unter Anleitung von Fachkräften darin zu erproben.

Beratungsangebote während der Corona-Zeit

Termine im Schuljahr 2019/20
Logo der Fördergemeinchaft der HKS

Fördergemeinschaft der Helen-Keller-Schule

Spendenprojekte zur Unterhaltung der Schulbusse

2 Schulbusse parken vor der Schule

Informieren Sie sich über unsere Spendenprojekte auf den Spendenplattformen betterplace.org oder gut-fuer-essen.de und unterstützen Sie uns in der Unterhaltung unserer Schulbusse!