Willkommen auf der Seite der LVR-Helen-Keller-Schule Essen

Förderschwerpunkt: Körperliche und motorische Entwicklung

Wer war Helen Keller?

Helen Adams Keller wurde am 27. Juni 1880 in Tuscumbia, Alabama (USA) geboren. Sie war ein ganz gesundes Kind. Dann aber wurde sie mit 19 Monaten sehr schwer krank. Als Folge dieser Krankheit verlor sie ihr Seh- und Hörvermögen. Sie hatte große Schwierigkeiten sich zu verständigen und zu orientieren.

Energie mit Köpfchen

Klasse 10a nimmt teil am 3malE Schulwettbewerb 2019/2020 von innogy

Redaktion unserer Schülerzeitung

Lernen Sie unsere Schülerzeitung "Helen-Keller-Geister" kennen und stöbern Sie in Beiträgen aus den letzten Ausgaben.

Spendenprojekte zur Unterhaltung der Schulbusse

Informieren Sie sich über unsere Spendenprojekte auf den Spendenplattformen betterplace.org oder gut-fuer-essen.de und unterstützen Sie uns in der Unterhaltung unserer Schulbusse!

Termine im Schuljahr 2019/20
Logo der Fördergemeinchaft der HKS