Willkommen auf der Seite der LVR-Helen-Keller-Schule Essen

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Regenbogen - Schülerbilder - Eingangsbereich der Schule

Wiedereröffnung der LVR-Helen-Keller-Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Liebe Eltern und Erziehungs-berechtigte!

Wir haben alle lange darauf gewartet. In Kürze werden wir die Schule wieder öffnen.

Dazu werden alle Eltern durch die Klassenteams angerufen und informiert, wie es bis zu den Sommerferien weitergeht. Wir wollen gemeinsam mit Ihnen klären, wie es für Ihr Kind am besten möglich ist.

Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, melden Sie sich bitte bei den Klassenteams oder direkt bei der Schulleitung.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Notbetreuung

Wie bisher bieten wir auf Antrag eine Notgruppen-Betreuung für Schülerinnen und Schüler an, wenn mindestens ein Elternteil im Bereich der sogenannten „Kritischen Infrastruktur“ arbeitet oder eine Mutter/ein Vater alleinerziehend und berufstätig ist. Dies muss vom Arbeitgeber bescheinigt werden. Den Antrag gibt es unter diesem Link:

Redaktion unserer Schülerzeitung

Lernen Sie unsere Schülerzeitung "Helen-Keller-Geister" kennen und stöbern Sie in Beiträgen aus den letzten Ausgaben.

Energie mit Köpfchen

Klasse 10a nimmt teil am 3malE Schulwettbewerb 2019/2020 von innogy

Beratungsangebote während der Corona-Zeit

Termine im Schuljahr 2019/20
Logo der Fördergemeinchaft der HKS

Fördergemeinschaft der Helen-Keller-Schule

Spendenprojekte zur Unterhaltung der Schulbusse

2 Schulbusse parken vor der Schule

Informieren Sie sich über unsere Spendenprojekte auf den Spendenplattformen betterplace.org oder gut-fuer-essen.de und unterstützen Sie uns in der Unterhaltung unserer Schulbusse!