Willkommen auf der Seite der LVR-Helen-Keller-Schule Essen

Förderschwerpunkt: Körperliche und motorische Entwicklung

Die HKS auf Facebook

Termine im Schuljahr 2020/21

Unseren aktuellen HKS-Jahrespla-ner für das Schuljahr 2020/21 so-wie Informationen zu unseren Ter-minen in Zeiten der COVID-19-Pandemie finden Sie hier.

Redaktion unserer Schülerzeitung

Lernen Sie unsere Schülerzeitung "Helen-Keller-Geister" kennen und stöbern Sie in Beiträgen aus den letzten Ausgaben.

Corona

Für aktuelle Informationen zu un-serem Umgang mit der COVID-19-Pandemie bitte hier klicken.

Beratungsangebote während der Corona-Zeit

!!! Neu - Unser Helen-Keller-Padlet !!!

Padlet der Helen-Keller-Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir haben ein Padlet für euch erstellt.

Das Padlet ist eine digitale Pinn-wand, auf der ihr Musik, Bilder- und Hörgeschichten, Sportangebote oder auch Grüße und z. B. eine Aktivität der Woche findet.

Außerdem könnt ihr Kommentare hinterlassen und mit uns oder anderen Schülern chatten. Schaut doch mal vorbei, es lohnt sich!

Unser Padlet findet ihr unter folgen- dem Link:

Bundesfreiwilligendienst (BFD), Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) & Praktikum

WIR SUCHEN EUCH - BITTE TEILEN!!!

Suchst Du Anregungen für Deine Zukunft und möchtest Dich beruf-lich orientieren? Hast Du Mut, Lust und Interesse, Dich ein Jahr lang für andere Menschen zu engagie-ren? Dann ist ein Freiwilligendienst genau das Richtige für Dich!

In unserer Schule bekommst Du die Möglichkeit, einen umfassen-den Einblick in soziale und pflege-rische Berufe zu erhalten und Dich unter Anleitung von Fachkräften darin zu erproben.

Logo der Fördergemeinchaft der HKS

Fördergemeinschaft der Helen-Keller-Schule